как перестать есть вредную еду
Все мы знаем, что вес тела набирается от вредной пищи, портится здоровье от вредной пищи, портится наша кожа от вредной пищи. Но тем не менее, люди так хотят эту вредную пищу и с большим трудом от неё отказываются. В чем же дело?
Небольшой экскурс вам сделаю в наш головной мозг, потому что все находится там внутри.
Вам нужно сейчас представить три отдела головного мозга: верхний слой — это кора головного мозга, средний слой, назовем его лимбическая система, и третий внутренний слой, назовём его рептильный мозг, древняя часть нашего мозга. Так вот кора головного мозга — это наше сознание, то что мы делаем осознанно. Осознанно можем себе сказать: «Будем худеть, будем так-то и так-то питаться». Ну и почему-то не получается это выполнять. А дальше идёт лимбческая система – это наши эмоции. Туда записано всё то, от чего мы привыкли получать удовольствие, радость и что мы ожидаем, что мы тренировали, к чему привыкли, все привычное там находится, это подсознание. Лимбическая система – эмоциональная система. Там наша эмоциональная память. А внутренний – это рептильный мозг, это древнейшая система где и находятся центры питания.Нам нужно от нашего сознания где мы осознанно в коре головного мозга мыслим, мы хотим поменять свое питание, нам нужно достучаться до рептильного мозга. Но миновать лимбическую систему нереально, эмоциональность нереально. Только через эмоциональную систему мы можем связаться с внутренним нашим мозгом, где находятся центры, и дать туда сигналы. А в лимбической системе ваша память, радость ваша: вот деткам на день рождения несут конфеты, вот ты хорошая – несут конфеты, шоколад. Ой это вкусно, ой это здорово, торты, ой как это хорошо. Майонез накрутили, наложили на картофельный салат – ой, как это вкусно. Что-то украшено каким-то образом – мы говорим вкусно, вкусняшки. С радостью обычно говорим на какую-то совсем необычную еду. На рядовую, на простую пищу, на просто приготовленное мясо, на обыкновенно нарезанные овощи, на кусок хлеба, мы едим просто так, жуем и не говорим, что это вкусно, вкуснятина, а вкусно, вкусняшки – глазки горят. Эмоциональная оценка обычно дается яркой пище, необыкновенный пище, тщеславной пище, пище, с которой мы отделяемся, отличаемся от других, пище, которая создает какой-нибудь праздник, какой-то фейерверк. Приготовлено, уже неважно что там внутри находится, это эмоционально и словесно определено: это здорово, это хорошо. Эти сигналы и дошли до рептильного мозга и центры голода и насыщения реагируют на них, потому что всё остальное, инстинкты естественно нарушены. Конечно, что вот так происходит это мы сами не виноваты, виновато то сообщества, где мы живём. Люди так себя ведут, хваля всю вот эту гадость, забывают похвалить хорошие вещи. А как это в жизни есть, всё хорошее мы воспринимаем как само собой разумеющееся. Это нам вроде должны дать, это обязаны нам дать, это само собой, даже спасибо не говорим, потребляя и всё. Сварила мама вкуснейший борщ, а сыночек или доченька только нос ворочают: «Вот мороженку бы, вот съем ладно, чтобы мороженку купить». Мамин здоровый прекрасный борщ для рептильного мозга через лимбическую систему передается как что-то несъедобное, что-то плохое, а вот та мороженка, там в холодильнике, что-то прекрасное, что-то хорошее.
Инстинкты – это патологические. Вот почему людям так трудно переделать себя, выйти из этого замкнутого круга потребления отвратительный пищи, вреднейшей пищи, ужасной пищи, которую если бы рептильный мозг смог бы открыть свои глазки и посмотреть на это в ужасе, что же я творю, но у него нет глазок. Глазки ваши вот, они у вас такие же глазки. Они дают информацию в ваше сознание. А как эмоционально бы его восприняли вот это, это уже лимбическая система, всё вот эта информация как вы переработали это так она туда дальше и пошла.
Поэтому нужно работать над этим, тут и силу слова использовать, энергетику используют, магические моменты использовать чтобы дойти до рептильного мозга, чтобы убрать те вещи, которые туда занесены, касающиеся что это есть плохо, чтобы возбудить инстинкт выживания и вызвать отвращение к вредной пище, и наоборот любовь и хорошее отношение к полезной пище. Для этого, конечно, нужно очень много работать, для этого нужны разнообразные сеансы, разнообразные воздействия, тут уже, конечно, и от меня требуется проявить свои необыкновенные способности и возможности, чтобы достучаться до рептильного мозга и в первую очередь ещё и перевоспитать. Сознание то легко воспитать, мы восприняли слова, поняли, да, мы люди умные. Вы выбираете сами, сами знаете, что это правильно есть хорошо. А как сделать? А вот это лимбическая система как обезьянка скачет, вот её то приручить, в ней переоценить всё. Тут и картинки нужны, тут и воображение нужно, тут много что нужно ему показать, чтобы он стал тоже получать радость, потому что без радости лимбическая система жить не может, обязательно нужна радость. Но ту теперь мы уберём и быстренько быстренько заменяем на новые радости, что это радостно, это здорово и не столько питание, как результат, который мы получаем: тонкое тело видим, стройное тело видим, ушли болячки, молоденькая, хорошая. За счёт чего? А вот за счёт этого питания, за счёт этого мяса, за счёт этой рыбы, за счёт этих овощей, за счёт этого кусочка хлеба, за счёт этого меда. Ты получаешь вот такую красоту, радуйся лимбическая система, восторгайся. И уже оттуда, через это, можно дать сигналы словесные и туда в рептильный мозг, прямо в пищевые центры, где точно скажешь: «вот в такое-то время ты кушай, и кушай только эту еду. А вот тут даже не смотри в ту сторону». И всё это срабатывает. Так что сделать можно так, чтобы не хотелось вам вредной пищи.